16+
6 ноября 2014 12:24 Симферополь

В Симферополе рассматривают возможность многоэтажной застройки района Старого города

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Власти крымской столицы рассматривают возможность застройки многоэтажными жилыми домами так называемого района Старого города. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, частный сектор, где проживает большинство жителей этого района, находится в плачевном состоянии. "Трущоб здесь быть не должно. Это совсем не красит Симферополь. Это один из самых серьезных вопросов в городе", - отметил Бахарев и добавил: "У нас есть задумка выстроить микрорайон, и здесь навести порядок. Я считаю, что здесь нужно сделать многоэтажную застройку, если это возможно".

По информации Бахарева, предполагается, что в новостройки будут переселены жители нынешнего частного сектора. Этот район города также частично включен в программу по ремонту за счет бюджетных средств на 2015 год.

"Мы все делаем планово и комплексно. Есть задачи, которые поставлены на следующий год. В них Старый город попадает частично, причем, только те дома, где проходит магистраль", - уточнил и.о. главы администрации.

Ранее Бахарев заявлял, что до конца 2014 года на ремонт дорожного полотна и реконструкцию 11 улиц в Симферополе выделено около 142 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости