16+
5 ноября 2014 14:07 Симферополь

В симферопольском космическом лицее проведут проверку и собрание коллектива по факту сбора денег с родителей на ремонт отопления

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. В учебно-воспитательном комплексе "Открытый космический лицей" в Симферополе по поручению исполняющего обязанности главы администрации города Геннадия Бахарева будет проведена выездная проверка по факту сбора с родителей учащихся наличных средств на ремонт системы отопления образовательного учреждения. Об этом сегодня Крыминформу сообщила начальник городского управления образования Татьяна Сухина.

"Этот вопрос подлежит рассмотрению. Мы туда выедем, рассмотрим этот вопрос и проведем собрание коллектива", - сказала Сухина. По ее словам, в городское управление образования поступила жалоба относительно незаконного сбора денег на ликвидацию разрыва труб отопления в учебно-воспитательном комплексе.

"Был один звонок от родителя по данному вопросу, что на родительском собрании озвучивали /вопрос о необходимости сбора средств/. Письменных каких-то обращений не поступало", - отметила Сухина.

По информации начальника городского управления образования, систему отопления в космическом лицее за счет бюджета крымской столицы ремонтировали только в прошлом году. "Там не очень хорошая подача тепла. Если активнее подавать тепло, там рвет старые трубы, потому что была только часть из них заменена. В связи с этим были выделены из бюджета средства на ремонтные работы", - уточнила Сухина.

Ранее, как сообщал Крыминформ, директор школы Зиновья Николова на внутреннем совещании 28 октября заявила, что в лицее "холодно, и учителя должны общими усилиями решить этот вопрос". При этом Николова отрицает факт сбора наличных средств с родителей учащихся, ссылаясь на то, что это была добровольная акция учителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости