16+
4 ноября 2014 18:39 Евпатория

Крымские и севастопольские команды заняли 10 призовых мест на международном юношеском футбольном турнире в Евпатории

АА Распечатать

Евпатория, 4 ноября. Крыминформ. Команды из Симферополя, Москвы, Краснодара, Махачкалы и Новосибирской области стали победителями традиционного международного юношеского футбольного турнира "ARENA YEVPATORIA CUP-2014". Соревнование состоялось в Евпатории среди игроков 6 возрастных категорий и принесло коллективам Республики Крым и Севастополя 10 призовых мест.

По информации организаторов, наиболее успешными для крымчан стали 4 категории, в которых команды Республики и Севастополя заняли по 2 призовые позиции. Так, в группе "1998 год рождения" победителем оказался симферопольский "ТСК", а бронзовым медалистом - "Спартак-КТ" из столицы Крыма.

В возрасте "2001 год рождения" вторым финишировал севастопольский "СКЧФ", а третьим - симферопольский "ТСК". В категории "2004 год рождения" второе место занял "СКЧФ" из Севастополя, а третье - "ЗШВ" из Нового Света. И в состязании футболистов 2007 года рождения еще одно серебро завоевал севастопольский "СКЧФ", а на 3 строчку пьедестала почета поднялись игроки евпаторийского Футбольного Клуба "Арена-Крым".

В двух группах крымчане и севастопольцы выиграли по одной командной медали. В возрасте "2002 год рождения" 3 место заняла "Арена-Крым" из Евпатории, а в категории "2003 год рождения" также бронзовым призером стал севастопольский "Мегастрой".

"Сакские команды призерами не стали, зато три футболиста, представляющие этот город, были признаны самыми техничными игроками в своих возрастных категориях, - рассказали Крыминфору в организационном комитете. - Такой приз завоевали Абдул-Азис Мустафаев, Максим Скрыпник и Ярослав Федчишин. Подобные турниры – работа на перспективу, но уже сейчас наш прогресс очевиден".

Победителями "ARENA YEVPATORIA CUP-2014", помимо "ТСК"-1998, стали "Кубань" /Краснодар/ - в категории "2001 год рождения", "Политех" и "Политех-1" /оба - Махачкала/ - в группах "2002 " и "2003 год рождения" соответственно, "Кристалл СМЦ Стиллайн" /Бердск, Новосибирская область/ - в возрасте "2004 год рождения" и московской "Локомотив" /категория – "2007 год рождения"/.

Матчи соревнования прошли на трех больших и двух маленьких полях спорткомплекса "Арена-Крым". Как рассказал Крыминформу учредитель "Арены-Крым" Юрий Ветоха, "уровень мастерства коллективов нашего полуострова в последнее время стал выше, что позволило участникам из Симферополя, Евпатории, Севастополя занять призовые места в разных возрастных категориях, а не просто быть спарринг-партнерами для гостей. Такие состязания нужны для развития детско-юношеского футбола. К сожалению, из-за шторма и перебоев в работе паромной переправы мы недосчитались еще около 10 команд-участниц. Надеемся, что в будущем количественный состав подобных состязаний окажется выше".

Турнир "ARENA YEVPATORIA CUP-2014" проходил в Евпатории с 29 октября по 4 ноября.

Как сообщал Крыминформ, 7 августа 2014 года в Евпатории была открыта первая очередь спортивно-развлекательного комплекса "Арена-Крым". Это один из крупнейших инвестиционных проектов в городе, который отвечает современным требованиям и позволяет проводить спортивно-массовые и культурные мероприятия самого высокого европейского уровня. Открытие прошло в рамках рабочего визита в Евпаторию председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова и было приурочено ко всероссийскому Дню физкультурника.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости