16+
31 октября 2014 12:02 Севастополь

Компания крымского депутата Аржанцева и ее главный конкурент получат почти 42 млн руб на латание севастопольских дорог

АА Распечатать

Севастополь, 31 октября. Крыминформ. Симферопольское ООО "Крымстрой-2014" и АО "Севастопольское управление дорожного строительства" до 15 декабря текущего года должны освоить около 42 млн руб, которые будут выделены из севастопольского бюджета на ремонт ряда городских дорог. Соответствующая информация опубликована сегодня на официальном сайте правительства Севастополя.

Как отмечается в протоколе отбора предложений, Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя заключит договор с ООО "Крымстрой-2014" общей стоимостью 16 млн руб на ремонт 4 дорожных участков. Предприятие произведет ремонтные работы на подъезде к поселкам Любимовка и ВИР, а также ремонт дорог и внутридворовых территорий ряда улиц.

Кроме ООО "Крымстрой-2014" в торгах участвовало Акционерное общество "Севастопольское управление дорожного строительства", которое относится к группе компаний, связанных с депутатом Государственного совета Крыма Игорем Аржанцевым. Это предприятие получит около 26 млн руб на ремонт подъезда к селу Подгорное и двух дорог межпоселкового сообщения.

ООО "Крымстрой-2014" зарегистрировано в апреле текущего года. Учредителем предприятия, согласно информации, опубликованной в базе сведений о государственной регистрации юридических лиц, является Владимир Замшев. Уставной фонд предприятия составляет 10 тыс руб.

Владимир Замшев до вхождения Крыма в состав России являлся основателем ряда строительных предприятий, в частности ООО "Дорстройсервис Крым" - предприятия, которое регулярно получало госзаказы на ремонт крымских дорог. "Дорстройсервис Крым" участвовал в тех же конкурсах, что и компании "Юждорстрой", "Союз "КДС", "Бахчисарайское дорожно-строительное управление", "Севастопольское управление дорожного строительства", которые относятся к группе предприятий Аржанцева.

ПАО "Юждорстрой" являлось генеральным подрядчиком работ по строительству объездной трассы вокруг Симферополя, на одном из участков которой в результате обвала в ночь на 28 сентября погибли 6 человек. Предприятие отстранено от всех видов строительных работ до окончания следствия по уголовному делу.

Специальная комиссия по расследованию причин провала дорожного полотна объездной автодороги Симферополя планирует объявить предварительные результаты 11 ноября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости