16+
31 октября 2014 11:03 Симферополь

Судебные приставы в Крыму будут разыскивать и стыдить злостных неплательщиков с помощью социальных сетей, рекламных щитов и листовок

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Судебные приставы Крыма будут разыскивать злостных должников через социальные сети и стыдить их с рекламных щитов и, расклеивая листовки у подъездов, где они проживают. Об этом в интервью Крыминформу сообщил главный судебный пристав республики Станислав Крысин.

"Личные странички должников - это хороший источник информации, и если с их помощью можно исполнить судебное решение, мы воспользуемся этим", - заявил Крысин.

Он добавил, что судебные приставы также будут "всячески стыдить злостных неплательщиков не только через социальные сети, но и через рекламные щиты, через СМИ, вывешивать листовки у подъездов, где они живут".

По его словам, приставы также вправе использовать базы данных мобильных операторов и напоминать должникам об их долге посредством СМС-сообщений, а также любые другие способы, чтобы заставить должника заплатить по счетам.

Главный судебный пристав Крыма подчеркнул, что некоторые методы работают уже сейчас. "Эффект от такой "публичности" крымские должники уже на себе ощутили, когда на нашем сайте появилась база должников, - отметил он. - Многие из них сами стали приходить к приставам, только чтобы избавиться от подобной "славы".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости