16+
28 октября 2014 11:37 Ялта

В Большой Ялте проведут инвентаризацию выданных ранее земельных участков

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил местным властям продолжить работу по инвентаризации земли на территории Большой Ялты. Об этом он заявил сегодня на выездном заседании Совета министров РК в Ялте.

По мнению премьера, город должен стать образцом архитектурного стиля и рекреационных услуг. "Те земли, которые выделялись с нарушением законодательства Украины, должны быть возвращены в коммунальную собственность, – заявил Сергей Аксенов. – Особенно за последние 3-4 года, мы с вами знаем, у нас много товарищей, которые рвались сюда только за тем, чтобы получить землю незаконным способом в районе Большой Ялты".

В свою очередь и.о. главы администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил, что уже проводятся инвентаризация всех выданных ранее земельных участков и передача архивов. "Будут у нас мониториться все решения по выделению земельных участков, – сообщил городской чиновник. – Но основа основ – это законность выделения данных земельных участков, соблюдение условий, на которых они были выделены: правовых, инвестиционных. И после этого у нас начата даже процедура изъятия земельных участков, которые неэффективно используются".

По его словам, такие участки в дальнейшем станут основой новых инвестиционных программ. "Если мы не находим ответного движения со стороны пользователей земельного участка в исполнении обязательств и соблюдении условий благоустройства и содержания участка в должном санитарном состоянии, естественно, в том числе и через суды и с помощью прокуратуры, начинаем процедуру изъятия данных земельных участков", - пояснил Ростенко.

Сегодня Ростенко также сообщил, что власти Ялты занялись восстановлением исторического архитектурного облика города. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости