16+
28 октября 2014 11:16 Ялта

В Ялте начали восстанавливать исторический архитектурный облик

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Ялтинская городская администрация занялась разработкой новых схем размещения объектов выносной торговли, рекламных и временных сооружений, с соблюдением условия сохранения и восстановления исторического, архитектурного и ландшафтного облика города и прилегающих поселков. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров РК в Ялте сообщил и.о. главы администрации Ялты Андрей Ростенко.

"Нами сейчас будет меняться как схема размещения временных сооружений и схема размещения выносной торговли, так и, согласно постановлению Совета министров, будет меняться схема размещения рекламных носителей на территории Большой Ялты, - сообщил Ростенко. - Стратегия такая: защищаем Ялту от всех лишних объектов, которые превращают ее красивейшую архитектуру практически в чайна-таун".

По заверению чиновника, возможности восстановления архитектурного и ландшафтного облика у городских властей есть. В частности, планируется четко регулировать застройку территории, сохранять этажность застройки в исторических ареалах, прекратить строительство высокоэтажных домов в парковых зонах, а также убрать временные сооружения, перекрывающие доступ к зеленой зоне.

"Я думаю, что в ближайшее время, в течение какого-то срока, мы достигнем совершенно иного облика Ялты", - заверил Ростенко.

Также в городе разрабатывается программа изменения городского освещения с применением технологий и подсветкой зданий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости