16+
27 октября 2014 13:42 Симферополь

Новые схемы размещения рекламных конструкций крымские муниципалитеты должны разработать до 1 марта

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Граничный срок для разработки и утверждения схем размещения рекламных конструкций на территориях муниципалитетов – 1 марта 2015 года. Об этом сегодня на встрече с представителями рекламного бизнеса заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский.

"В постановлении нашего правительства, в котором мы утвердили типовые правила размещения рекламы, указаны граничные сроки для целого ряда действий. В том числе, установлен граничный срок для разработки схем размещения наружных реклам. До 1 марта в всех муниципалитетах должны быть разработаны схемы, потому что на их основании можно будет уже проводить торги, конкурсы и аукционы", - пояснил Полонский.

Вице-премьер уточнил, что на объектах, находящихся в частной собственности, эти торги можно проводить уже сейчас.

После утверждения схем, местные власти смогут приступить к демонтажу неформатных рекламных конструкций. "Начиная с весны, когда будут приняты эти схемы, начнется демонтаж всех этих конструкций", - сообщил Полонский, порекомендовав представителям местных властей уже сейчас заложить в бюджеты денежные средства на разработку самих схем и работы по демонтажу несоответствующих им рекламных конструкций.

Согласно новым правилам, утвержденным правительством, места под рекламные носители на территориях муниципалитетов будут распределяться путем открытых аукционов, в соответствии с разработанными схемами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости