16+
24 октября 2014 15:37 Симферополь

В Юсуповском дворце намерены создать музейную экспозицию и открыть объект для экскурсантов

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Руководство Юсуповского дворца, расположенного на Южном берегу Крыма, рассматривает возможность создания музейной экспозиции и проведения экскурсий. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

"Насколько я знаю, там есть желание создать музейную экспозицию. По имеющейся у меня информации, руководство хотело бы открыть это учреждение для доступа посетителей и музеефицировать все, что там находится, потому что этот объект связан с Ялтинской конференцией, что актуально в преддверии 70-летия Победы", - отметил Мальгин.

Ранее правительство Крыма передало санаторий "Нижняя Ореанда" и Юсуповский дворец на Южном берегу полуострова в безвозмездное пользование Управлению делами президента РФ. 

До воссоединения Крыма с Российской Федерацией Юсуповский дворец являлся госдачей №4, относившейся к ведению Управления делами президента Украины. Посещение его туристами было ограничено.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости