16+
23 октября 2014 12:57 Симферополь

В Симферополе намерены разработать стандарты муниципальных услуг

АА Распечатать

Симферополь, 23 октября. Крыминформ. В Симферополе необходимо разработать стандарты муниципальных услуг. Об этом сегодня в ходе публичных слушаний по обсуждению проекта Устава муниципального образования городского округа Симферополь заявил член Общественной палаты Крыма Николай Съедин.

По его мнению, эти стандарты должны быть разработаны совместно горожанами и чиновниками, и определять качество выполнения работы всех городских служб. "То, что должны делать муниципальные службы. Сколько гудков должно прозвучать максимум до того, как тебе ответит муниципальный работник, сколько раз должны убирать общественное место в течение дня. Зачинателем этого может и должен стать городской совет", - отметил Съедин.

Он также высказал мнение, что в большинстве бед крымской столицы виноваты не только муниципальные службы и власть столицы, но и сами симферопольцы. "С моей точки зрения, главный минус не в несовершенстве законодательства, не в недостатке финансирования, а в отсутствии муниципального сознания, чувства сопричастности горожан к тому, что мы коллективное товарищество. Мы несем ответственность за то, что происходит в нашем городе. Именно в этом стоит искать причины", - заявил Съедин.

Он также добавил, что именно устав муниципалитета должен стать отправной точкой формирования новой системы организации работы местного самоуправления не только в столице, а и в остальных крымских городах. Эту позицию подержал и председатель городского совета Симферополя Виктор Агеев. "Это основной документ. Устав - это, в первую очередь, разделение полномочий между администрацией и депутатами. Депутатам по уставу отводится очень серьезный вопрос контроля за тем, что происходит в городе. Цель устава - подчеркнуть, что задача у всех, кто работает по найму и тех, кого избрали люди, одна - приводить в порядок город", - подчеркнул Агеев.

В слушаниях по проекту устава приняли участие более 430 человек. Внесенные в ходе публичного обсуждения предложения и дополнения будут рассмотрены и включены в устав муниципалитета. Его окончательный вариант депутаты городского совета утвердят в ноябре. Ранее планировалось принять документ до 1 ноября. В документе прописаны права и обязанности не только представителей власти, а и горожан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости