16+
22 октября 2014 13:48 Симферополь

К подлежащим выкупу в собственность Крыма объектам добавились детсады и брошенные хозяевами памятники - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Расширение перечня объектов, подлежащих выкупу в собственность Крыма, в первую очередь, касается детских садов и памятников истории и архитектуры, владельцы которых покинули территорию республики. Об этом сегодня заявил журналистам спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

"Очень большое количество детских садиков после развала Советского Союза, за последние 23 года оказались растащены", - пояснил он.

Спикер добавил, что здания детских дошкольных учреждений оказались в собственности юридических и физических лиц по "очень сложным схемам". Относительно памятников истории и архитектуры, по словам Константинова, инициатива по выкупу таких объектов принадлежит Госкомитету Крыма по охране культурного наследия. "Речь идет о собственниках, которые пропали, и их нет сейчас на территории республики, они не появляются, не выходят на связь", - отметил спикер.

Он заверил, что выкуп социальных объектов и объектов культурного наследия не будет носить массовый характер, и, в отличие от стратегически важных, такие объекты будут выкупаться по рыночной стоимости. "Собственникам будет возвращаться стоимость по рыночной цене, - подчеркнул Константинов. - Если выяснится, что кто-то из собственников владеет объектом, который может быть отнесен к культурному наследию, либо является объектом социальной значимости, например, детский садик, то мы собственнику возвращаем те деньги, которые он заплатил".

Сегодня Госсовет в первом чтении внес изменения в закон "Об особенностях выкупа имущества в Республике Крым", дополнив список разрешенных к выкупу объектами, имеющими особую социальную, культурную и историческую ценность

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости