16+
21 октября 2014 18:37 Симферополь

Минкультуры Крыма может провести на бывших украинских кораблях акцию "Ночь на флоте" – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Министерство культуры Крыма внесет предложения по использованию противолодочного корабля "Молния" и пограничного сторожевого корабля "Тарантул", ранее принадлежавших Украине, а теперь закрепленных за ведомством решением Совета министров республики. Об этом сегодня на брифинге по окончании заседания правительства сообщил глава Республики Крым – председатель правительства Сергей Аксёнов.

"Это списанные корабли, которые, возможно, будут использоваться в качестве музеев, - пояснил он. – Сейчас минкультуры "Ночь музеев" проводит, а завтра, может провести "Ночь на флоте".

Аксёнов добавил, что ранее корабли состояли в ВМС Украины и перешли в собственность Республики Крым. "Техника старая, списанная, не пригодная для боевых действий, - уточнил глава республики. - Посмотрим, какие будут предложения у министерства культуры".

Совет министров Крыма сегодня принял решение о закреплении некоторого имущества, ранее находившегося в собственности Украины, за республиканскими министерствами и ведомствами. В числе этого имущества - два военных корабля, катера, моторные лодки и гидроциклы. В частности, за министерством культуры Крыма закреплены малый противолодочный корабль /проект 1241.2 "Молния", 1988 год выпуска/ и пограничный сторожевой корабль /проект 205П "Тарантул", 1981 год выпуска/. Предполагается, что на базе них будут открыты музеи. Один из них установят в "Артеке".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости