16+
21 октября 2014 13:17

Совмин Крыма распределил между министерствами республики военные корабли и катера, ранее принадлежавшие Украине

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Совет министров Крыма принял решение о закреплении некоторого имущества, ранее находившегося в собственности Украины, за республиканскими министерствами и ведомствами. В числе этого имущества - два военных корабля, катера, моторные лодки и гидроциклы, передает ТАСС.

В частности, за министерством культуры Крыма закреплены малый противолодочный корабль /проект 1241.2 "Молния", 1988 год выпуска/ и пограничный сторожевой корабль /проект 205П "Тарантул", 1981 год выпуска/. Предполагается, что на базе них будут открыты музеи. Один из них установят в "Артеке".

Министерству промышленной политики достался катер /проект 1401 А "Катран", 1998 год выпуска/.
Министерство транспорта теперь сможет пользоваться сторожевым катером /проект 50030 "Калкан", 1997 год выпуска/, двумя обычными катерами /проект 13432 "Волга", 1983 и 1984 гг выпуска/ и круизной моторной яхтой /проект "Галион-280", 2005 год выпуска/.

Имущество, закрепленное документом за республиканским комитетом по рыболовству, состоит из четырех катеров /проекты "Хвыля" и "Волга"/ и двух патрульных катеров /проект "Калкан-П", 2006 и 2008 гг выпуска/.

Два катера, один из которых - пожарный, достались государственному "Черноморскому центру подводных исследований". А в собственность санатория "Украина", кроме одного катера /проект 14670 "Гурзуф", 1989 год выпуска/, также перешли два гидроцикла и две моторные лодки.

Как именно республиканские министерства и ведомства будут распоряжаться закрепленным за ними имуществом в тексте принятого документа не уточняется.

По решению Госсовета Крыма от 30 апреля 2014 года указанные корабли, как и другое имущество Украины в Крыму, перешло в собственность республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости