16+
15 октября 2014 18:16 Симферополь

В украинском медийном пространстве наиболее часто Крым упоминается для спекуляции на крымско-татарской теме – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Крымско-татарская тема наиболее часто эксплуатируется в украинском информационном пространстве при упоминании Крыма. Такое мнение сегодня на заседании Крымского экспертного клуба выразила руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе, член общественной палаты Республики Крым Наталья Киселева.

По ее словам, если в предвыборных программах украинских политических партий Крым упоминается реже, чем во время майских выборов президента Украины, то в общем информационном пространстве, политики соседней страны упоминают полуостров гораздо чаще. Особенно часто используется крымско-татарский вопрос для разжигания межнациональной розни, считает эксперт.

"Причем используют даже не имея информационного повода, или используя информационные поводы, которые не имеют никакого отношения к политике, в качестве политических. То есть используется всё", - подчеркнула Киселева.

В качестве примера эксперт привела эксплуатацию темы пропажи людей в Крыму, хотя официальная статистика следственного комитета не свидетельствует об увеличении какой-то динамики пропажи людей в целом, и в частности крымских татар.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости