16+
15 октября 2014 17:44 Симферополь

В предвыборной риторике на Украине слабеет тема Крыма - эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Сравнительный анализ программ партий, которые участвуют в нынешних парламентских выборах на Украине и программ кандидатов прошедших президентских выборов, показывает снижение интереса украинских политиков к использованию "крымской карты". Об этом сегодня на заседании Крымского экспертного клуба сообщила руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе, член Общественной палаты Республики Крым Наталья Киселева.

"Так, например, если на президентских выборах Крым упоминался в программах почти каждого второго кандидата, а если быть точным в 48%, то в партийных программах парламентских выборов этот показатель снизился до 31%", - отметила Киселева.

По ее словам, на прошедших в мае президентских выборах темы Крыма в своих программах касались 7 кандидатов из первой десятки по электоральному рейтингу: Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Анатолий Гриценко, Михаил Добкин, Петр Симоненко и Олег Тягнибок.

"Если смотреть программы партий, которые сейчас участвуют в парламентских выборах, - уточнила эксперт, - то можно отметить, что остались верны своей риторике по Крыму в предвыборных партийных программах только двое – это Порошенко и Тимошенко".

В то же время, по словам Киселёвой, лидер "Правого сектора" Ярош, наоборот, включил в партийную программу обещание решить "крымский вопрос", в отличие от своей предвыборной президентской программы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости