16+
10 октября 2014 11:56 Симферополь

СК по Крыму расследует 106 дел по исчезновению людей

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму расследует 106 уголовных дел, связанных с безвестной пропажей людей в республике за разные периоды времени, из которых 7 – с момента начала работы СК на полуострове. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе СК по РК.

В СК уточнили, что в подавляющем большинстве случаев возбуждается уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

"Следственный комитет получил в производство 99 дел, возбужденных по фактам пропажи людей самых разных национальностей в Крыму в разные годы. Еще 7 дел возбуждены уже после создания ГСУ СК по Крыму", – сообщили в следкоме.

Данные соответствующего раздела сайта СК по Крыму свидетельствуют, что с мая в Крыму пропало 7 человек – 4 русских и 3 крымских татарина. "По всем без исключения случаям безвестного исчезновения людей, вне зависимости от их национальности, правоохранительными органами республики выполняются необходимые действия по объективному и полному исследованию всех обстоятельств происшедшего, поиску и привлечению к установленной законом ответственности виновных лиц", – отметили в ведомстве.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости