16+
15 октября 2014 16:33 Симферополь

Минспорта Крыма предложило спортивным федерациям РФ обсудить проект создания на полуострове базы по подготовке и реабилитации спортсменов

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Министерство спорта Республики Крым предложило провести весной 2015 года встречу с участием руководства спортивных федераций РФ для обсуждения проекта создания на полуострове базы по подготовке и реабилитации спортсменов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

"Мной планируется собрать президентов спортивных федераций России и предложить свой проект, как мы это будем делать сообща. Я думаю, такую встречу было бы логичней провести в Крыму. Скорей всего, мы отложим этот вопрос на весеннее время, но собрать весь наш спортивный бомонд в Крыму вполне реально", - заявил министр.

По его мнению, полуостров обладает специфическими природно-климатическими условиями для восстановления и реабилитации спортсменов. "Я убежден, что нигде так организм спортсмена не восстанавливается быстро, как в Крыму. Это связано с климатическими и экологическими условиями. Крым должен стать спортивной столицей России", - уверен Шестак.

Он отметил, что для этого необходимо создание мощной инфраструктуры. "Потребуется какое-то время на создание инфраструктуры, чтобы спортсмены проходили восстановление, а учебно-тренировочные сборы были круглогодичными", - отметил министр.

Ранее, 9 октября, министр спорта РФ Виталий Мутко на заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта сообщил, что Крым до 2020 года получит около 9,5 млрд рублей на развитие материально-технической спортивной базы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости