16+
9 октября 2014 14:10

Крым получит 9,5 млрд рублей до 2020 года на развитие материально-технической базы для занятий спортом - Мутко

АА Распечатать

Москва, 9 октября. Крым до 2020 года получит около 9,5 млрд рублей на развитие материально-технической спортивной базы. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, передает ТАСС.

"Планируем до 2020 года выделить /Крыму на развитие материально-технической спортивной базы/ где-то в районе 9,5 млрд рублей и сделать некий шаг по приравниванию и подтягиванию к нашим возможностям", - сказал он.

Министр добавил, что Крымскому федеральному округу в проекте новой Федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта до 2020 года отведен отдельный раздел. Регион отстает по оснащенности материальной базой от среднероссийского показателя в 2,5 раза.

Путин отметил, что разница в развитии спортивной инфраструктуры в разных регионах страны остается очень большой. "Например, в Калуге 66 процентов обеспеченность, а в Ингушетии - 8,8 процентов. Разница в 7,5 раз! - подчеркнул президент. - Нужно делать все, чтобы выравнивать эту ситуацию по регионам РФ в целом".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости