16+
15 октября 2014 13:33 Симферополь

Запрет на въезд в Крым лидерам меджлиса снизил конфликтогенность на полуострове – прокурор Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Вынесение предупреждений лидерам крымско-татарского меджлиса с последующим запретом на въезд на территорию полуострова способствовал снижению активности лиц, стремящихся к разжиганию межнациональной розни. Об этом в интервью Крыминформу заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Наша задача – не допустить разногласий в сфере межнациональных отношений, поскольку существует тонкая грань в этих вопросах. И по поводу предупреждений, которые мною дважды объявлялись Рефату Чубарову о недопустимости экстремистской деятельности, я считаю, что это, безусловно, было правильным решением, потому что именно проявление такой принципиальной позиции и жесткого отпора некоторым элементам, пытающимся дестабилизировать ситуацию в Крыму и использовать радикальные националистические лозунги для разделения нашего единого многонационального народа, привела к тому, что активность этих лиц, третьих сил, пытающихся разжечь конфликты на полуострове, пошла на снижение. И они будут видеть, что нельзя играть и спекулировать миром у нас на полуострове", – отметила Поклонская.

По ее словам, народы Крыма всегда жили в мире, поэтому попытки внести раздор ни к чему не приведут. "Здесь всегда был мир. У третьих сил, которые пытаются воспользоваться ситуацией и внести нотку раздора, ничего не выйдет, потому что наш народ сплоченный и единый, и от этого выигрывает каждый, кто хочет видеть свою страну сильной и здоровой", – подчеркнула прокурор.

Поклонская считает, что национальные лидеры в Крыму не должны идти против воли своих самого народа. "Те, кто пытается разжечь здесь конфликт, действуют не в интересах народа. Ни один лидер, представитель народа, который действительно любит своих людей, не желает им красивой смерти – он желает им красивой жизни", – отметила она.

Прокурор Крыма заверила, что надзорное ведомство не будет предпринимать никаких действий, способствующих разжиганию межнациональной розни. "Прокуратура не нацелена проводить какие-то определенные силовые действия, направленные на то, чтобы ущемить какую-то национальность или религию. Мы нацелены на то, чтобы защищать людей вне зависимости от национальности, религии и принадлежности к политической партии – мы все едины и равны перед законом, – сказала Наталья Поклонская. – Никому нет льгот: нарушил закон, начал разжигать ненависть на фоне межнациональных или межконфессиональных вопросов – будь добр ответить. Мы не допустим таких нарушений".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости