16+
14 октября 2014 13:09 Ялта

"Плавучая дискотека" "Глобус" возвращается в акваторию Ялты, но ее капитан обещает соблюдать шумовой режим

АА Распечатать

Ялта, 14 октября. Крыминформ. Ялтинские власти разрешили развлекательному теплоходу "Глобус" вернуться в акваторию Ялтинского морского порта и швартоваться возле его причалов. Соответствующее решение принято сегодня на заседании городского исполнительного комитета.

Как пояснила начальник отдела промышленности, транспорта и связи горсовета Елена Липовецкая, капитаном катамарана Евгением Прокофьевым было предоставлено гарантийное письмо, в котором он обязуется не допускать нарушения спокойствия граждан и отдыхающих и превышения шума выше естественного фона Набережной Ялты.

По словам Липовецкой, также капитаном будет предоставлен акт инструментальных замеров шума, произведенных в сертифицированной лаборатории СЭС. "Кроме того, капитан пообещал зарегистрировать предприятие по реализации билетов на "Глобус" в Ялте, что позволит пополнять именно городской бюджет", - сообщила она и добавила, что в настоящее время звуковое оборудование катамарана демонтируется с верхней открытой палубы и переносится на закрытую нижнюю.

Решением ялтинского исполкома от 25 сентября 2014 года власти города запретили "плавучей дискотеке" - теплоходу "Глобус" швартовку у городской набережной в связи с многочисленными жалобами на нарушение шумового режима.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости