16+
9 октября 2014 11:53 Симферополь

Крымские предприятия, осуществляющие грузоперевозки морскими судами, освободят от НДС

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Крымские парламентарии приняли постановление, устанавливающее нулевую ставку НДС для предприятий, осуществляющих грузоперевозки морскими судами.

Ранее председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин пояснял, что, в том числе, это относится и к паромам, работающим в режиме экспорта. "По российскому налоговому законодательству данный вид услуг облагается по ставке – ноль. То есть наши предприятия, которые занимаются перевалами, до 1 октября облагаются налогом на добавленную стоимость на 100%. Из-за этого снижается их конкурентоспособность по отношению к другим перевалочным предприятиям, которые находятся в других портах РФ", - уточнил Виталий Нахлупин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости