16+
1 октября 2014 17:33 Симферополь

Крымский парламент внесет изменения в налоговое законодательство, упрощающие жизнь плательщикам

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Госсовет Крыма планирует освободить от уплаты налога на прибыль предприятия, получающие госкомпенсации по разнице в тарифах, установить нулевую ставку НДС при перевозке грузов морскими судами и ввести обязательную регистрацию плательщиков НДС, заработавших за прошедшие 12 месяцев более 102 тыс рублей. Проекты соответствующих постановлений согласовал президиум Госсовета РК.

В частности, как пояснил парламентариям председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин, с 1 октября предлагается налогообложение предприятий, осуществляющих грузоперевозки морскими судами, производить по нулевой ставке НДС, что относится и к паромам, работающим в режиме экспорта. "По российскому налоговому законодательству данный вид услуг облагается по ставке – ноль. То есть наши предприятия, которые занимаются перевалами, до 1 октября облагаются налогом на добавленную стоимость на 100%. Из-за этого снижается их конкурентоспособность по отношению к другим перевалочным предприятиям, которые находятся в других портах РФ", - уточнил Виталий Нахлупин.

От уплаты налога на прибыль планируется освободить предприятия, которые получают компенсации из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и предоставляемых услуг.

Также субъектов хоздеятельности, применяющих упрощенную систему налогообложения и отчетности, чья общая сумма доходов за период последних календарных 12 месяцев превышает 102 тыс рублей, обяжут зарегистрироваться и разделят на шесть групп в зависимости от объемов годового дохода.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости