16+
9 октября 2014 11:39 Симферополь

В Крыму выдавать лицензии на розничную продажу алкоголя будет специальный орган

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. В Крыму полномочиями по выдаче лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции будет наделен специально созданный исполнительный орган государственной власти. Соответствующая норма прописана в проекте закона "О государственном регулировании в сфере розничной продажи алкогольной продукции и слабоалкогольных напитков и об установлении ограничений их реализации на территории Крыма", принятого сегодня в первом чтении на заседании крымского парламента.

"К полномочиям специально уполномоченного исполнительного органа государственной власти Республики Крым в области розничной продажи алкогольной продукции и слабоалкогольных напитков относится выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, ведение государственной регистрации выданных лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий, осуществление лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции, прием деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществление государственного контроля за их предоставлением", - указано в тексте документа.

Приобрести алкоголь можно будет только с 10 до 23 часов вдали от спортивных объектов и детских магазинов.

С 1 сентября текущего года функции по выдаче лицензий на розничную торговлю алкогольной продукцией в Крыму были переданы из налоговой службы министерству экономического развития республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости