16+
1 октября 2014 14:52 Симферополь

На спортивных мероприятиях и возле детских учреждений запретят продажу алкогольных напитков

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. В Крыму начнут выдавать лицензии на розничную продажу алкоголя, а приобрести его можно будет только с 10.00 и до 23.00 вдали от спортивных объектов и детских магазинов. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в первом чтении на ближайшее заседание сессии Госсовета РК.

В случае принятия проекта, розничная продажа алкогольной продукции будет запрещена в местах проведения спортивных мероприятий и в помещениях специализированных торговых предприятий, продающих товары детского ассортимента или спортивные товары.

Также, как пояснил председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин, проектом закона предусмотрено создание уполномоченного исполнительного органа при крымском Совмине, который будет выдавать лицензии на их розничную продажу и принимать декларации об объеме ее продаж.

Не коснется будущий закон физических лиц, производящих продукцию, содержащую этиловый спирт без цели сбыта, спиртосодержащих аэрозолей, спиртосодержащих лекарственных препаратов и алкоголя, ввозимого для диппредставительств, консульств, межправительственных организаций и выставочных образцов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости