16+
8 октября 2014 18:19 Симферополь

В Симферополе на набережной Салгира появится сквер имени Грибоедова

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. В Симферополе появится сквер имени А.С. Грибоедова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба симферопольского муниципалитета.

С инициативой о создании нового сквера выступил глава муниципального образования городской округ Симферополь – председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев. "Ко мне обратился доцент Таврического национального университета Сергей Минчик с предложением установить в Симферополе памятник Александру Сергеевичу Грибоедову, имя которого вписано в историю нашего города, а я сделал ему встречное предложение – подобрать место не просто для памятника, а для нового сквера. И вот сегодня мы с местом определились – в районе набережной Салгира у гостиницы "Москва", - уточнил Агеев.

Он также напомнил, что русский писатель, поэт, драматург и дипломат Александр Грибоедов уже увековечен на карте Симферополя – его именем названа одна из улиц. По словам мэра, в выбранном для сквера месте кроме памятника расположатся зона отдыха и детская игровая площадка.

"Наша задача восстановления парков и скверов, открытия новых зон для отдыха симферопольцев остается неизменной, и мы над ней продолжим работать, реконструируя и парк имени Гагарина, и парк Шевченко, и Центральный парк культуры и отдыха. Но наряду с такими масштабными объектами могут и должны быть заложены новые скверы, и если они будут связаны с именами всемирно известных людей, навсегда вписанных в историю Симферополя, это будет воспитывать молодое поколение горожан патриотами своего города, а заодно повышать туристическую привлекательность столицы Крыма", - подчеркнул Агеев.

Летом в Симферополе был открыт сквер имени Сергия Радонежского.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости