16+
8 октября 2014 12:14 Симферополь

Проблема обеспечения приморских городов Крыма питьевой водой может быть решена за счет опреснения - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Вопрос снабжения приморских городов питьевой водой может быть решен путем опреснения морской воды. Об этом сегодня сообщил и.о. Главы Крыма Сергей Аксенов во время посещения церемонии начала бурения скважины Новогригорьевского подземного водозабора.

По словам Аксенова, в данный момент "обсуждается вопрос проектирования станции по опреснению воды в приморских городах".

По его информации, в ближайшее время будет реализовано несколько пилотных проектов по опреснению в поселках на ЮБК. "Они /проекты/ будут до конца года реализованы. Если там все будет работать в нормальном режиме, то мы все приморские города обеспечим водой путем опреснения", - подчеркнул Аксенов.

Данное решение снимет вопрос подачи питьевой воды в курортные зоны, считает и.о. Главы Крыма.

Ранее на пресс-конференции в Крыминформе председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль заявил, что введение в эксплуатацию трех водозаборов и бурение скважин позволит обеспечить ряд регионов Крыма 200 тысячами кубометров воды ежесуточно. В числе основных разработанных мероприятий по бесперебойному обеспечению республики водой были названы разработка Нежинского, Просторненского и Джанкойского водозаборов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости