16+
18 сентября 2014 12:05 Симферополь

Введение в эксплуатацию подземных водозаборов обеспечит Крыму 200 тыс куб воды ежесуточно

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Введение в эксплуатацию трех водозаборов и бурение скважин позволит обеспечить ряд регионов Крыма 200 тысячами кубометров воды ежесуточно. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

Он напомнил, что правительством Крыма всего разработано 53 краткосрочных мероприятия по бесперебойному обеспечению республики водой. В числе основных - разработка Нежинского, Просторненского и Джанкойского водозаборов и бурение скважин.

"Это даст нам возможность добывать порядка 200 тысяч кубометров воды в сутки из этих подземных источников и транспортировать по линии Северо-Крымского канала в Керчь, Феодосию, Судак и Ленинский район", - пояснил председатель госкомитета. Он также сообщил, что в настоящее время прорабатывается возможность подачи части данных запасов воды в Симферополь.

По его словам, существующих запасов в подземных водозаборах по предварительным данным хватит до 2017 года. Для обеспечения бесперебойного водоснабжения Крыма в бюджете республики на этот год предусмотрено 1,9 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости