16+
7 октября 2014 11:35 Симферополь

"Крымская торговая компания" до 25 декабря проведет инвентаризацию всех торговых точек "Крымпотребсоюза" для выявления коррупционных схем

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Государственное предприятия "Крымская торговая компания" до 25 декабря проведет полную инвентаризацию 28 рынков, 700 магазинов и всех точек общепита, которые ранее принадлежали "Крымпотребсоюзу", с целью выявления коррупционных схем на объектах торговли. Об этом сегодня на заседании Совета министров сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник.

По информации министра, вновь созданным государственным предприятием ведется инвентаризация всех объектов. "Нами создано несколько комиссий, и сегодня будет создано пять комиссий по инвентаризации всех торговых объектов. Уже полностью закончена инвентаризация центрального рынка, ведется работа на Куйбышевском рынке, начата работа по инвентаризации евпаторийского рынка, параллельно идет работа по наведению порядка на остальных объектах", - сообщил Скрынник.

Министр также сообщил, что проверка зафиксировала ряд нарушений в Ялте, Бахчисарае. "Везде ведется расследование по выяснению схем продажи, в основном это заниженная оценка и несколько перепродаж. Незаконно были проданы несколько десятков магазин, объектов общепита, ресторанов и кафе, и так далее, пайщики которые вкладывали средства были обмануты", - рассказал Скрынник.

Глава Республики уточнил, что только в Ялте, по оперативной информации, при продаже двух рынков были совершены хищения на 6 млн долларов.

Скрынник отметил, что расследования по всем фактам ведутся, а все незаконные сделки будут отменены. "Ведется активная работа с правоохранительными органами по незаконной продаже нескольких десятков магазинов и объектов, это и здания и помещения по низким ценам и списано, все незаконные сделки будут расследованы и отменены", - пообещал министр.

Постановление о переходе рынков, которые ранее находились на балансе "Крымпотребсоюза", в собственность Республики Крым было принято на внеочередной сессии парламента 3 сентября.   

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости