16+

Самые читаемые

7 октября 2014 11:09 Симферополь

Потери республиканского бюджета в 2014 году в результате сокрытия доходов "Крымавтотранса" составили 18 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Потери бюджета Крыма в 2014 году от деятельности предприятия "Крымавтотранс", руководство которого регулярно скрывало доходы от пассажироперевозок, составили 18 млн рублей. Об этом сегодня в ходе заседания правительства республики сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

По его словам, бывшее руководство предприятия в целях уклонения от налогов использовало фиктивные субъекты хозяйственной деятельности, а также сотрудничало исключительно с работниками, нанятыми ими.

"Деятельность объектов "Крымавтотранса" обслуживалось коллективом около 600 человек. Предоставление услуг наемной рабочей силы, заключаемые как правило на один год… Данный договор заключался с предприятием, в штате которого мог находиться один сотрудник. С доходов, которые выплачивало лицам, обслуживающим автостанции, не перечислялись надлежащие платежи ни в единый социальный фонд, ни в бюджет", - уточнил Цуркин. Он также добавил, что потери бюджета были выяснены путем простых математических подсчетов.

"Ранее средняя заработная плата сотрудников составляла около 5 тыс руб, и не было никаких отчислений в социальные фонды. Расчетный средний показатель отчислений составлял около 40% от начислений. Следовательно, потери бюджета в среднем за последний год составили около 18 млн рублей, - отметил Цуркин. - В результате легализации работы сотрудников утверждены штатные расписания автостанций и автовокзалов, средняя заработная плата по предприятию составляет от 12 до 15 тыс рублей".

По данным министра, планируемый официальный фонд заработной платы на предприятии составит около 8 млн руб в месяц, следовательно, среднемесячный единый социальный взнос по начислениям составит 2,5 млн руб, тогда как за 8 месяцев 2014 года бывшим руководством предприятия перечислен единый социальный взнос на общую сумму всего 3,5 млн рублей.

Кроме того, по информации Цуркина, меры по легализации налоговых отчислений позволили увеличить эти платежи в четыре раза ежемесячно. "Начисление налога в 2014 году составляло 62 млн рублей. Более половины - 61% - подлежало к возмещению по налоговому кредиту, и только 24 млн рублей к уплате в бюджет. Среднемесячный показатель НДС за 2013 год по предприятию равен 102 млн руб, тогда как в сентябре текущего года благодаря легализации системы управления в бюджет за отчетный период удалось перечислить 8,4 млн рублей, что, по сути, в четыре раза больше среднемесячного показателя в 2013 году", - отметил Цуркин.

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что "Крымавтотрансу" удавалось регулярно утаивать крупные суммы от налогообложения благодаря связям в органах власти и различных силовых структурах. "На сегодняшний день ряд руководителей, которые клали деньги себе в карман, присваивали их себе и распоряжались по своему усмотрению, пытаются выставить данный процесс как рейдерский захват властью их предприятия, что не соответствует действительности. На сегодня весь коллектив предприятия радуется тому, что перешел на законных основаниях работать на предприятие, идут начисления в пенсионный фонд", – констатировал он.

Решение о выкупе "Крымавтотранса" было принято крымским правительством 10 сентября.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости