16+
4 октября 2014 16:15 Симферополь

В Симферополе в первый день праздника Курбан-байрам открылась новая мечеть "Ана-Юрт"

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Сегодня в первый день празднования исламского праздника Курбан-байрам, в микрорайоне Белое-6 Симферополя состоялось открытие новой мечети "Ана-Юрт" /"Родина"/. Об этом Крыминформу сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма.

Несмотря на то, что мечеть еще не достроена, отсутствует внутренняя и внешняя отделка, проживающие в микрорайоне мусульмане пожелали провести здесь праздничный намаз /молитву/. Поздравить мусульманскую общину микрорайона приехал заместитель муфтия мусульман Крыма Эсадуллах Баиров.

В свою очередь заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек отметил, что открытие нового храма, независимо от того, какую религию он представляет,  - всегда значимое событие для крымского общества.

"Это повышает морально-нравственное начало, которое мы должны поддерживать, и открытие нового храма – знаковое событие для нашего общества", – пояснил Бальбек и добавил: "Приятно, что люди сами испытывают в этом потребность, а мы от имени государства, на уровне республики будем поддерживать и помогать во всех этих инициативах".

Сегодня в дар мусульманам Крыма жертвенных животных передали и.о. главы Крыма Сергей Аксенов и полномочный представитель президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости