16+
4 октября 2014 12:59 Симферополь

Белавенцев поздравил мусульман Крыма с праздником Курбан-байрам

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев в честь празднования исламского праздника жертвоприношения Курбан-байрам передал в дар мусульманам Крыма пять баранов. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель полпреда Владимир Бобровский.

По его словам, по решению Олега Белавенцева дарственные бараны будут переданы в мечети пяти городов полуострова – Симферополь, Саки, Евпатории, Белогорска и Бахчисарая.

"Олег Евгеньевич /Белавенцев/ планировал принять личное участие в поздравлении, но ему помешала внеплановая командировка, – отметил Бобровский. – Сегодня утром мы посетили и поздравили муфтия Крыма, после этого уже побывали в Саках и намереваемся посетить Евпаторию и Белогорск, а завтра Бахчисарай".

Заместитель полномочного представителя пояснил, что посещение Бахчисарая перенесено на 4 октября в связи с запланированными в городе массовыми праздничными мероприятиями. "Поэтому нам порекомендовали передать дар именно в этот день, в более торжественной обстановке", – уточнил Бобровский.

Сегодня исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов в честь празднования исламского праздника жертвоприношения Курбан-байрам передал в дар мусульманам Крыма 10 баранов.

Курбан-байрам – исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости