16+
4 октября 2014 12:29 Симферополь

Глава Крыма в день празднования Курбан-байрама передал в дар мусульманам 10 баранов

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов в честь празднования исламского праздника жертвоприношения Курбан-байрам передал в дар мусульманам Крыма 10 баранов. Церемония состоялась сегодня в мечети Сеит-Сеттар Джами в Симферополе.

"Сегодня от имени главы Республики Крым Сергея Аксенова передается этот дар через Духовное управление мусульман Крыма, согласно традиции, всем мусульманам Крыма", – сообщил журналистам заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

По его словам, Курбан-байрам – это древняя традиция, и в этот светлый день правительство Крыма должно принимать участие во всех мероприятиях, чтобы повысить духовность в крымском обществе. "Наша задача сегодня поддерживать все эти мероприятия и быть с крымчанами вместе", – добавил Бальбек.

В свою очередь, заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов рассказал, что праздник традиционно начинается с молитв в мечетях, и в первую очередь ознаменован принесением в жертву животного. Интересно, что мясо не рекомендуется хранить, оно традиционно делится на три части: одна для себя и семьи, вторая для соседей, независимо от вероисповедания, а третья – для родственников.

"Курбан-байрам – один из столпов ислама. Он важен еще тем, что в эти дни совершается хадж – паломничество в Мекку, и поэтому имеет огромное значение для мусульманской уммы", – уточнил Исмаилов.

Курбан-байрам – исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости