16+
3 октября 2014 17:27 Симферополь

Все скважины углеводородного сырья "Крымгеологии" передадут "Черноморнефтегазу"

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Нефтяные и газовые скважины республиканского государственного унитарного предприятия "Крымгеология", созданного Совмином Крыма в мае текущего года, будут переданы КРП "Черноморнефтегаз". Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, это будет одной из первоочередных мер в рамках масштабного реформирования "Черномрнефтегаза". "Будет определенное реформирование. Будут все скважины "Крымгеологии" переданы "Черноморнефтегазу". Это будет основное предприятие, которое будет из нашей нефти производить мазут, который будет поступать на "Теплокоммунэнерго", то есть мы создадим систему, которая будет оптимизировать расходы, снизит стоимость закупки горюче-смазочных материалов, которые необходимы нам на осенне-зимний отопительный период", - уточнил Аксёнов.

По информации главы республиканского министерства экологии и природных ресурсов, в ведомство которого входит "Крымгеология", Геннадия Нараева, на учетном балансе ГУП "Крымгеология" в настоящее время находится порядка 200 нефтяных и газовых скважин, однако практически все они находятся в нерабочем состоянии. "Большая часть из них пробурена еще в советское время с целью поиска и разведки месторождений нефти и газа. Практически все они находятся в консервации либо ликвидированы. Часть ранее пробуренных скважин можно восстановить, но поскольку затраты на восстановление будут очень значительны, а объемы добычи там невелики, нужно экономическое обоснование целесообразности их использования", - уточнил министр.

По его данным, в настоящее время добыча нефти на суше в Крыму осуществляется только на трех месторождениях, расположенных в Ленинском районе. Это Балочное месторождение, разрабатываемое ГУП "Крымгеология", Акташское месторождение предприятия "Крымтопэнергосервис" и Семеновское месторождение, которым владеет "Черноморнефтегаз". При этом производительность этих нефтепромыслов незначительна.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости