16+
14 мая 2014 14:57 Симферополь

Крымские недра будет изучать унитарное предприятие "Крымгеология"

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Совет министров Крыма создал Государственное унитарное республиканское предприятие "Крымгеология". Соответствующее распоряжение было сегодня утверждено на заседании правительства республики.

В соответствие с распоряжением, целью создания ГУП РК "Крымгеология" указана необходимость изучения геологических процессов, охраны и использования недр на территории Крыма.

ГУП РК "Крымгеология" займется геологическими работами, в том числе глубинным геологическим картированием недр и геологическим изучением площадей, поисково-оценочными и разведочными работами для обеспечения прироста запасов и подготовки месторождений к эксплуатации, созданием режимной сети и осуществлением мониторинга эндогенных и экзогенных геологических процессов, эколого-геологическим картированием, мониторингом подземных вод и контролем над их использованием.

ГУП РК "Крымгеология" будет находиться в ведении министерства экологии и природных ресурсов Крыма, его содержание осуществляться за счет хозяйственной деятельности. Размер уставного фонда ГУП РК "Крымгеология" будет обеспечен имуществом, принадлежащим дочернему предприятию "Крымгеология", казенному предприятию "Южэкогеоцентр", структурному подразделению Украинского государственного геологоразведочного института, казенному предприятию "Крымгеофизика", ООО "Недра Крыма".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости