16+
2 октября 2014 13:03 Симферополь

Руководители всех предприятий, имеющих отношение к строительству объездной автодороги Симферополя, сотрудничают со следствием

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Руководители предприятий и организаций, которые причастны к проектированию, строительству и обслуживанию участка объездной трассы под Симферополем, где в воскресенье произошел обвал грунта, сотрудничают со следствием и дают максимальную информацию правительственной комиссии и органам Следственного комитета. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил и.о. министра транспорта РК Анатолий Цуркин.

"Все представители структур дают максимальную информацию как правительственной комиссии, так и органам следствия, - сказал Цуркин. - Никто не уклоняется, никто не убежал и не прячется. Все понимают степень ответственности".

По словам и.о. заместителя руководителя Главного следственного управления по Республике Крым Владимира Архангельского, говорить о степени ответственности должностных лиц преждевременно, уголовное дело возбуждено по факту преступления и, в первую очередь, необходимо дать полную квалификацию. "Сначала необходимо дать полную квалификацию совершенному преступлению и только потом можно будет уже вести речь о мерах ответственности", - сказал Архангельский, отметив, что в рамках расследования данного уголовного дела будут отрабатываться версии и о совершении других преступлений. "Здесь необходимо смотреть и на коррупционную составляющую, и на должностные преступления, которые совершены руководителями структур, принимавших объект в эксплуатацию", - добавил он.

По данным представителя ГУ СКР по Республике Крым, в настоящее время проводятся осмотры места трагедии, в дальнейшем будут проводиться соответствующие экспертизы, по результатам которых органы следствия смогут дать правовую оценку действиям тех или иных причастных к преступлению лиц.

Архангельский отметил, что вопрос привлечения к ответственности руководителей предприятий, которые имеют особый правовой статус /представителей депутатского корпуса/ определен в Уголовно-процессуальном кодексе РФ. "Обвинение таким лицами предъявляется руководителем Главного следственного управления по субъекту Федерации. Если будет установлена вина лица, который имеет особый правовой статус, будут применены нормы специальной главы УПК", - подчеркнул представитель СКР.

В ходе расследования уголовного дела по факту обрушения дорожного полотна объездной автодороги Симферополя, которое привело к гибели в ДТП 6 человек, сотрудники Следственного комитета провели обыски в 10 предприятиях и организациях. Изъята документация в "Крымгипродоре", который являлся проектантом данной дороги, в "Юждорстрое", в Службе автомобильных дорог, в "Крымавтодоре", который обслуживал дорогу.

В 2012 году компания "Юждорстрой" получила 435 млн грн /1,3 млрд руб/ на строительство объездной дороги Симферополя. Работы были окончены в 2013 году.

Председателем правления ПАО "Юждорстрой" является депутат Госсовета Крыма Игорь Аржанцев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости