16+
2 октября 2014 13:03 Симферополь

Руководители всех предприятий, имеющих отношение к строительству объездной автодороги Симферополя, сотрудничают со следствием

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Руководители предприятий и организаций, которые причастны к проектированию, строительству и обслуживанию участка объездной трассы под Симферополем, где в воскресенье произошел обвал грунта, сотрудничают со следствием и дают максимальную информацию правительственной комиссии и органам Следственного комитета. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил и.о. министра транспорта РК Анатолий Цуркин.

"Все представители структур дают максимальную информацию как правительственной комиссии, так и органам следствия, - сказал Цуркин. - Никто не уклоняется, никто не убежал и не прячется. Все понимают степень ответственности".

По словам и.о. заместителя руководителя Главного следственного управления по Республике Крым Владимира Архангельского, говорить о степени ответственности должностных лиц преждевременно, уголовное дело возбуждено по факту преступления и, в первую очередь, необходимо дать полную квалификацию. "Сначала необходимо дать полную квалификацию совершенному преступлению и только потом можно будет уже вести речь о мерах ответственности", - сказал Архангельский, отметив, что в рамках расследования данного уголовного дела будут отрабатываться версии и о совершении других преступлений. "Здесь необходимо смотреть и на коррупционную составляющую, и на должностные преступления, которые совершены руководителями структур, принимавших объект в эксплуатацию", - добавил он.

По данным представителя ГУ СКР по Республике Крым, в настоящее время проводятся осмотры места трагедии, в дальнейшем будут проводиться соответствующие экспертизы, по результатам которых органы следствия смогут дать правовую оценку действиям тех или иных причастных к преступлению лиц.

Архангельский отметил, что вопрос привлечения к ответственности руководителей предприятий, которые имеют особый правовой статус /представителей депутатского корпуса/ определен в Уголовно-процессуальном кодексе РФ. "Обвинение таким лицами предъявляется руководителем Главного следственного управления по субъекту Федерации. Если будет установлена вина лица, который имеет особый правовой статус, будут применены нормы специальной главы УПК", - подчеркнул представитель СКР.

В ходе расследования уголовного дела по факту обрушения дорожного полотна объездной автодороги Симферополя, которое привело к гибели в ДТП 6 человек, сотрудники Следственного комитета провели обыски в 10 предприятиях и организациях. Изъята документация в "Крымгипродоре", который являлся проектантом данной дороги, в "Юждорстрое", в Службе автомобильных дорог, в "Крымавтодоре", который обслуживал дорогу.

В 2012 году компания "Юждорстрой" получила 435 млн грн /1,3 млрд руб/ на строительство объездной дороги Симферополя. Работы были окончены в 2013 году.

Председателем правления ПАО "Юждорстрой" является депутат Госсовета Крыма Игорь Аржанцев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости