16+
29 сентября 2014 14:48 Севастополь

В Севастополе восстановлена связь для половины бывших интернет-пользователей "Укртелекома"

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. В Севастополе до вторника будет полностью восстановлена связь для интернет-пользователей, являвшихся клиентами "Укртелекома". Об этом Крыминформу заявил начальник управления связи и информационных технологий Севастополя Вадим Дворяненко.

"Сотрудниками "Севтелеком" подключены к интернет 7 тысяч абонентов из 13 тысяч, которые 24 сентября перестали получать услугу из-за действий со стороны "Укртелекома", - сказал Дворяненко. По его словам, восстановлены 5 из 6 технологических площадок, на которых разворачивается интернет.

"Самое главное - сохранен "мозг" городского интернета, поэтому подключение абонентов - дело времени", - отметил Дворяненко. По его словам, восстановительные работы будут закончены до вторника, интернет бывших клиентам "Укртелекома" будет предоставляться в полном объеме.

Ранее, 24 сентября "Севтелеком" отбил все попытки "Укртелекома" дистанционно вывести из строя оборудование связи в Севастополе. Связь работает стабильно, однако пока сохраняются проблемы с базовыми станциями интернет. Об этом 25 сентября заявил журналистам генеральный директор "Севтелеком" Сергей Винокуров.

В связи с прекращением предоставления услуг ПАО "Укртелеком" на территории Севастополя в соответствии с постановлением правительства города государственное унитарное предприятие "Севтелеком" продолжает поддерживать работу фиксированной связи и восстанавливать интернет.

"Укртелеком" в Севастополе: цена связи >>

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости