16+
28 сентября 2014 18:46 Симферополь

Власти Симферополя и судебные приставы призвали жителей массива Каменка не саботировать расчеты за электроэнергию

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Власти Симферополя и судебные приставы сегодня на сходе жителей Каменского массива призвали их не саботировать расчеты за потребленную электроэнергию. Листовки с призывом воздержаться от уплаты за электричество в сентябре распространили среди местных жителей представители Совета садовых товариществ Каменского массива /ССТКМ/, ссылаясь на постановление Совета министров Крыма о принудительном выкупе 7 подстанций, находящихся на территории микрорайона.

Вице-мэр Симферополя Тейфук Гафаров призвал жителей массива осуществлять расчеты за потребленное электричество в прежнем режиме, пока не будут приняты конкретные решения со стороны органов власти. "Будут приняты какие-то решения, горсовет будет непосредственно вести разъяснительную работу с гражданами, информировать через СМИ, но до этого момента необходимо вовремя оплачивать счета", - сказал Гафаров, добавив, что ситуация с задолженностью массива перед компанией ДТЭК "Крымэнерго" "еще не выровнялась".

Начальник отдела судебных приставов-исполнителей по Киевскому району Симферополя Неля Фанда напомнила жителям массива о том, что на имущество должников, в том числе задолжавших по периодическим платежам, к которым относится оплата за электроэнергию, может быть наложен арест. "В дальнейшем, если должники захотят распорядиться каким-либо образом своим имуществом, например, земельными участками, то при наложении ареста они вряд ли смогут реализовать такую сделку", - подчеркнула Фанда.

Главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым Виктория Иванова сообщила журналистам, что в августе текущего года было перевозбуждено исполнительное производство о взыскании с ССТКМ в пользу "Крымэнерго" 263 тыс грн по решению Железнодорожного районного суда Симферополя, принятому в апреле 2013 года. По словам Ивановой, в этом деле есть ряд сложностей, поскольку приставы не располагают официальными документами, подтверждающими существование ССТКМ и полномочия руководителя. "Приставы работают, но есть сложности: нет документов, подтверждающих существование этого юридического лица, также нет документов, которые подтверждали бы полномочия его руководителя Виктора Бызова", - сказала представитель крымского управления ФССП, добавив, что за данной организацией не числится никаких активов, денежных средств, счетов или имущества.

Общий долг ССТКМ перед "Крымэнерго", по данным Ивановой, составляет на сегодня около 2,4 млн руб.

Совет министров Крыма принял решение о выкупе в государственную собственность 7 трансформаторных подстанций в массиве Каменка под Симферополем.

Ранее и.о. главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что руководители кооперативов присвоили себе право распоряжаться этими подстанциями, собирают деньги с населения несанкционированно, не имея на то никаких полномочий и прав. По данным Аксенова, полиция проводит детальную проверку их работы, которая позволит установить масштабы хищений. "Мы сможем установить, какой объем средств передавался на руки посредникам, и объем средств, который доходил организациям, поставляющим электроэнергию. Я уверен, что мы получим большую разницу. У нас будет вопрос: куда люди дели средства, из-за которых сейчас отключают электроэнергию в Каменском массиве", – заявил и.о. главы республики.

Компания "Крымэнерго" неоднократно заявляла об отключении абонентов массива Каменка от электричества из-за задолженности по оплате. В мае текущего года массив был отключен, однако абонент самовольно подключился к электросетям, о чем были уведомлены правоохранительные органы. По данным компании, ССТКМ накапливал долги за электроэнергию на протяжении пяти лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости