16+
26 сентября 2014 16:12

В Крыму средний уровень зарплаты врачей вырос до 34 тыс руб, а учителей - до 24 тыс рублей - вице-премьер правительства РФ

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. В Крыму средний размер заработной платы врачей увеличился до 34 тыс рублей, учителей - до 24 тыс рублей и работников культуры - до 18 тыс рублей. Об этом сегодня на совещании о состоянии социальной сферы Крымского федерального округа в Совете министров республики сообщила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.

По ее словам, аналогично выросли заработные платы и в Севастополе. "Бюджетники должны получать заработную плату на уровне средней по региону - это принципиальная позиция в Российской Федерации, чтобы поднять качество обслуживания, здравоохранения, образования. Помимо сухих цифр, следует отметить, что сегодня все врачи и учителя предприняли максимальные усилия для повышения своей квалификации. Мы были свидетелями того, что почти все педагоги все лето в течение 3 месяцев повышали свою квалификацию, и мы видим результат, процесс образования идет без сбоев и дети перешли на российские стандарты образования", - отметила Голодец.

В Крыму, после подписания Указа президента РФ об увеличении заработной платы бюджетникам, с 1 апреля повышение зарплаты коснулось более 125 тыс работников социально значимых сфер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости