16+
31 марта 2014 14:20

Путин подписал Указ о повышении зарплаты бюджетников Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Президент России Владимир Путин подписал Указ "О повышении заработной платы работников бюджетной сферы и сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и г. Севастополя". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Документом установлено, что "в целях обеспечения социальных гарантий граждан, проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя" с 1 апреля 2014 г. по 1 августа 2014 г. осуществляется поэтапное повышение заработной платы работников бюджетной сферы Республики Крым и г. Севастополя - до уровня средней заработной платы работников бюджетной сферы по Российской Федерации по соответствующим категориям работников за 2013 год, а сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и г. Севастополя - до уровня средней заработной платы федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти за 2013 год.

Указом также рекомендовано органам госвласти Республики Крым и г. Севастополя принять решения о повышении зарплаты работников бюджетной сферы, сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и г. Севастополя, определив категории таких работников и сотрудников, порядок, размеры и условия повышения им зарплаты и предусмотрев на эти цели в бюджетах Республики Крым и г. Севастополя соответствующие бюджетные ассигнования.

Правительству РФ поручено предусмотреть выделение в 2014 году бюджетных ассигнований из федерального бюджета на предоставление бюджетам Республики Крым и г. Севастополя дотаций, необходимых для реализации настоящего Указа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости