16+
8 сентября 2014 11:12 Симферополь

В Крыму с апреля заработную плату повысили более 125 тыс бюджетников - Романовская

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. В Крыму с 1 апреля повышение заработной платы коснулось более 125 тыс работников социально значимых сфер. Об этом сегодня в ходе совещания в Совете министров Крыма сообщила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

По информации Романовской, размер зарплат увеличился у работников сфер образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, культуры и социальной защиты населения. "С 1 апреля размер доплаты составил 25%, с 1 мая - 25%, с 1 июня - 35% и с 1 июля – 50%. С 1 мая введены дополнительные стимулирующие выплаты. Министерством, начиная с апреля, проводится ежемесячный мониторинг поэтапного повышения заработной платы", - доложила Романовская.

По ее словам, в некоторых бюджетных сферах до сих пор повышение заработной платы не достигло стопроцентных плановых показателей. В частности, оплата труда педагогических работников общего образования увеличилась на 95%, врачей и преподавателей учреждений высшего профессионального образования - на 92%, научных сотрудников учреждений высшего профобразования - 83% и работников учреждений культуры - 98%.

"По всем категориям работников установлена ежемесячная процентная надбавка, которая составила 50%, размер сохранится до конца года. Установлены также дополнительные стимулирующие выплаты", - отметила министр и добавила, что данные указаны за 5 месяцев с момента начала реализации Указа Президента "О повышении заработной платы работников бюджетной сферы и сотрудников государственных муниципальных органов" .

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости