16+
25 сентября 2014 18:27 Севастополь

"Укртелеком" заявляет о захвате своих помещений в Севастополе и называет незаконной проводимую властями инвентаризацию

АА Распечатать

Севастополь, 25 сентября. Крыминформ. ПАО "Укртелеком" заявляет о захвате неизвестными своих помещений в Севастополе сегодня. Об этом говорится в заявлении пресс-службы предприятия.

Согласно заявлению пресс-службы украинского оператора связи, в помещениях компании третьи лица заменили охрану и ограничили "физический доступ специалистов к оборудованию и рабочим местам". "ПАО "Укртелеком" расценивает данные действия как захват частной собственности со стороны городских властей и заинтересованных лиц", – сказано в сообщении.

В пресс-службе считают, что проводимая по инициативе властей Севастополя инвентаризация носит незаконный характер, а занятие помещений напрямую связано с приостановкой деятельности оператора в городе.

"ПАО "Укртелеком" заявляет, что утратил техническую возможность контролировать свое оборудование в Севастополе, и, соответственно, уже не может гарантировать обеспечение абонентов городской связью.

Сегодня генеральный директор "Севтелекома" Сергей Винокуров заявил, что его компания накануне отбила все попытки "Укртелекома" дистанционно вывести из строя оборудование связи в Севастополе. "В 17.30 на официальном сайте "Укртелеком" была вывешена информация, в соответствии с которой "Укртелеком" на территории Севастополя прекращает услуги связи. В 17.55 были предприняты попытки /из Киева/ "уронить" связь на территории Севастополя", - сказал Винокуров.

"Видя, что тысячи наших сограждан Севастополя могут остаться без фиксированной связи, то есть не смогут подать сигналы SOS в аварийные службы 01, 02, 03, мы были вынуждены перейти на резервную сеть управления фиксированной телефонной связью в городе Севастополе", - пояснил Винокуров, уточнив: "Город оставался без фиксированной телефонной связи, без стационарных аппаратов в течение 7 минут".

"В 19.00 было подготовлено и выпущено постановление губернатора Севастополя, в соответствии с которым был введен режим чрезвычайной ситуации в отрасли связи города. А также был создан штаб по урегулированию данной ситуации", - рассказал Винокуров. По его информации, сегодня на 16.00 "на территории Севастополя в полном объеме работает фиксированная телефонная связь, "поднята" междугородная и международная связь". Сотрудники "Севтелекома", как отметил Винокуров, всю ночь занимались восстановлением сети. Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что, между тем, "сохраняются угрозы внешнего вторжения".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости