16+
25 сентября 2014 18:01 Севастополь

"Севтелеком" отбил попытки "Укртелекома" дистанционно вывести из строя оборудование связи в Севастополе - гендиректор компании

АА Распечатать

Севастополь, 25 сентября. Крыминформ. "Севтелеком" вчера отбил все попытки "Укртелекома" дистанционно вывести из строя оборудование связи в Севастополе. Об этом сегодня журналистам заявил генеральный директор "Севтелекома" Сергей Винокуров.

По его словам, в настоящее время связь работает стабильно, однако пока сохраняются проблемы с базовыми станциями интернет. Винокуров пояснил, что собрал журналистов в связи с известными событиями, которые произошли вчера, 24 сентября. "В 17.30 на официальном сайте "Укртелеком" была вывешена информация, в соответствии с которой "Укртелеком" на территории Севастополя прекращает услуги связи. В 17.55 были предприняты попытки /из Киева/ "уронить" связь на территории Севастополя", - сказал Винокуров. По его словам, "сначала был "повален" интернет, потом были попытки "уронить" фиксированную связь".

"Видя, что тысячи наших сограждан Севастополя могут остаться без фиксированной связи, то есть не смогут подать сигналы SOS в аварийные службы 01, 02, 03, мы были вынуждены перейти на резервную сеть управления фиксированной телефонной связью в городе Севастополе", - пояснил Винокуров, уточнив: "Город оставался без фиксированной телефонной связи, без стационарных аппаратов в течение 7 минут".

"В 19.00 было подготовлено и выпущено постановление губернатора Севастополя, в соответствии с которым был введен режим чрезвычайной ситуации в отрасли связи города. А также был создан штаб по урегулированию данной ситуации", - рассказал Винокуров. По его информации, сегодня на 16.00 "на территории Севастополя в полном объеме работает фиксированная телефонная связь, "поднята" междугородная и международная связь". Сотрудники "Севтелекома", как отметил Винокуров, всю ночь занимались восстановлением сети. Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что, между тем, "сохраняются угрозы внешнего вторжения".

Говоря об услуге интернет, предоставляемой "Укртелекомом", Винокуров подчеркнул, что "из 20 базовых станций на данный момент "подняты" 2, 6 в работе, планируется за полтора суток завершить восстановление остальных станций". "Мы сегодня уже не зависим от управления и траффика Киева", - сказал гендиректор. Отвечая на уточняющий вопрос Крыминформ, он отметил, что "была атака /из Киева/, мы сохранили ядро интернета, мы готовы предоставлять услуги интернет в том же объеме, в котором предоставлял их "Укртелеком" в Севастополе. "У "Севтелекома" есть свои IP-адреса на территории РФ", - уточнил Винокуров.

Он подтвердил, что "Севтелеком" ранее получил в полном объеме российскую номерную емкость, и ни один горожанин не потерял своего привычного телефонного номера. В этой связи, по его утверждению, большую работу провела "Россвязь", которая пошла навстречу Севастополю. "С помощью федерального агентства в городе реализована новейшая технология. "007 - это перспективная российская нумерация. Мы, наверное, первыми попробовали то, во что Россия вступит в 2015-2016 годах", - сказал Винокуров.

Отвечая также на вопрос относительно долгов населения перед "Укртелекомом", который несколько месяцев не требовал оплаты стационарной связи, он отметил, что юридически не вправе требовать от горожан оплачивать эти долги в интересах "Севтелекома". Между тем, по словам Винокурова, со следующей недели начнется процесс переоформления договоров, и тогда у абонентов появится возможность оплачивать услуги.

По его словам, все 100 процентов сотрудников Севастопольского филиала "Укртелеком" будут приняты на работу в "Севтелеком", "для этого необходимо лишь написать личное заявление".

"Сегодня в инфраструктуре связи города Севастополя нет ни одной бреши", - подытожил гендиректор "Севтелеком".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости