16+
24 сентября 2014 19:33 Севастополь

"Укртелеком" прекратил предоставление услуг связи в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 24 сентября. Публичное акционерное общество "Укртелеком" приостановило предоставление услуг связи клиентам в Севастополе. Соответствующее заявление украинский телеоператор разместил на своем официальном сайте.

В городе в настоящий момент отсутствует междугородняя и международная телефонная связь на телефонах фиксированной связи, а также интернет, который предоставлял "Укртелеком". Городская связь отсутствовала ровно минуту и была восстановлена силами ГУП "Севастопольтелеком", сообщили в правительстве Севастополя.

Решение "Укртелекома" стало реакцией на постановление правительства Севастополя о проведении проверки законности приватизации активов компании и инвентаризации имущества украинского телеоператора. На время проведения проверки директор севастопольского филиала "Укртелекома" был отстранен от должности. Телеоператор усматривает в данном постановлении "признаки рейдерской атаки".

"Действия севастопольских властей являются посягательством на частную собственность ПАО "Укртелеком" и противоречат законодательству Украины, Российской Федерации и нормам международного права про неприкосновенность частной собственности. Обстоятельства, которые сложились в Севастополе, ставят под угрозу обеспечение телекоммуникационными услугами всего полуострова Крым", - говорится в заявлении "Укртелекома".

Как сообщили в управлении связи и информационных технологий правительства Севастополя, в настоящее время ГУП "Севтелеком" отрабатываются действия, которые были заранее запланированы на случай провокаций со стороны "Укртелекома", ведется работа по предотвращению негативных последствий решения, принятого украинским телеоператором. Для получения услуг междугородней и международной связи горожане могут воспользоваться мобильной связью, которая работает нормально.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости