16+
24 сентября 2014 18:25 Симферополь

Крымские татары не воспользовались возможностью получить мандаты депутатов в муниципалитетах – вице-спикер Госсовета республики

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. У представителей крымско-татарского народа были все возможности для того, чтобы получить большое количество мест в различных сельских и городских советах Крыма. Об этом сегодня в Симферополе на заседании "круглого стола" на тему "Новый Крым: итоги выборов" заявил заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Козенко.

По его словам, определяющую роль сыграла позиция лидеров меджлиса, "и после того как наступил переломный момент, когда народ согласился с тем, что надо участвовать в выборах и выдвигать свои кандидатуры, было уже поздно". Это и привело к тому, что сейчас крымских татар среди депутатов очень мало, несмотря на то, что у них были большие возможности получить места в различных сельских и городских советах.

"Даже в Белогорском районе, где в 3-х сельских советах крымские татары имели устойчивое большинство, только в одном совете они получили 6 депутатских мест", – привел пример Козенко и заявил, что эту ситуацию необходимо менять: "Нам нужно будет постараться убедить наших граждан принимать активное участие в политической жизни полуострова, и, я думаю, мы их убедим результатами конкретной работы, в том числе и по обустройству".

По мнению экспертов, демократизм прошедшей в Крыму избирательной кампании подтверждает отсутствие монополии у партии власти на уровне муниципальных образований.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости