16+
24 сентября 2014 17:36 Симферополь

Партия власти не получила в Крыму монополии на муниципальном уровне – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Демократизм прошедшей в Крыму избирательной кампании подтверждает отсутствие монополии у партии власти на уровне муниципальных образований. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявила руководитель Крымского филиала Фонда развития гражданского общества, член Общественной палаты Крыма Наталья Киселева.

По ее словам, крымское отделение всероссийской партии "Единая Россия" не во всех регионах полуострова получила абсолютную поддержку со стороны электората. Если в Госсовете Крыма "единоросы" заняли большинство мест, то на уровне городских и сельских советов ситуация более дифференцирована.

"В городах наравне с "Единой Россией" пришли ЛДПР и КПРФ. Причем в таких регионах, как Алушта, Бахчисарай, Джанкой, Евпатория, Старый Крым и Феодосия "Единая Россия" получила менее половины голосов", – пояснила Киселева.

Похожая ситуация, по ее словам, и с сельскими советами Крыма. К примеру, в Раздольненском районе, во всех сельсоветах мандаты либо поровну разделены между "Единой Россией" и другими партиями, либо депутаты от ЕР составляют меньшинство. "Это так называемые паритетные и альтернативные сельские советы", – уточнила эксперт.

Избирательная комиссия Республики Крым 16 сентября утвердила результаты выборов депутатов Государственного совета Крыма первого созыва, прошедшие 14 сентября 2014 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости