16+
23 сентября 2014 17:31 Симферополь

Заявки на квоты по привлечению иностранных работников подали 26 крымских предприятий

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Заявки на квоты по трудоустройству иностранных работников подали 26 крымских предприятий. Об этом сегодня в ходе заседания профильной межведомственной комиссии Совета министров Крыма сообщила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

По ее словам, в соответствии с заявками, республиканские предприятия, а это в основном санатории, торговые сети и строительные компании, намерены привлечь к себе на работу более 2,5 тыс иностранцев. "Большинство специальностей, которые предлагаются для привлечения иностранных работников, это те, которые мы не можем обеспечить силами нашей службы занятости, либо у нас нет таких направлений подготовки. Некоторые заявки комиссия отклонила, так как мы считаем, что достаточно трудового ресурса республики, чтобы заполнить эти квоты", - уточнила Романовская.

Она добавила, что каждое предприятие должно обеспечивать своих потенциальных сотрудников жильем и социальным пакетом. По информации министра, до конца сентября правительство окончательно сформирует потребность Крыма в иностранных работниках на 2015 год.

Заявки на квоты для иностранных специалистов, желающих работать в Крыму в 2015 году, помимо профильного министерства, необходимо также направлять в Управление Федеральной миграционной службы по Республике Крым.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости