16+
21 августа 2014 18:45 Симферополь

Заявки на квоты для иностранных специалистов, желающих работать в Крыму в 2015 году, необходимо подавать уже сейчас – УФМС республики

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Работодатель, который желает трудоустроить иностранца в Крыму в 2015 году, уже сейчас должен подать заявку в соответствии с нормами, действующими в России. Об этом сегодня сообщила заместитель начальника отдела разрешительно-визовой работы Управления Федеральной миграционной службы /ФМС/ России по Республике Крым Раиса Ломачинская на семинаре, проводившемся ведомством в Крыминформе.

"Для формирования квот на привлечение на работу иностранных специалистов на следующий год работодатель уже сейчас должен обращаться с соответствующей заявкой в Фонд общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы", – сказала Ломачинская.

По её словам, заявка затем будет направлена в межведомственную комиссию, которая решит: выдавать квоту или нет. Решение комиссии будет направлено на утверждение российского правительства. "Утверждённую квоту получит ФМС, после чего она будет размещена на сайте, где конкретные организации смогут узнать: какое количество рабочих мест им выделено", – сообщила Ломачинская.

Она подчеркнула, что в этом году в Крыму ещё действует упрощённый порядок для работы иностранных граждан из стран, которые не требуют визового въезда. "Работник приходит к работодателю, который заключает с ним трудовой договор и осуществляет процедуру постановки на миграционный учёт по фактическому адресу юридического лица на основании трудового договора. Такой порядок будет действовать до 31 декабря этого года", – сказала Ломачинская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости