16+
22 сентября 2014 15:30 Севастополь

Председателем Законодательного собрания Севастополя избран Алексей Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 22 сентября. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя сегодня на первой сессии избрало председателем городского парламента директора Агентства стратегического развития города Алексея Чалого. Его кандидатура была внесена депутатом от Севастопольской региональной организации политической партии "Единая Россия" Вячеславом Аксёновым.

"На конференции Севастопольской региональной организации политической партии "Единая Россия" в воскресенье было принято решение о выдвижении депутата Алексея Чалого на должность председателя Законодательного собрания города. Прошу эту кандидатуру поддержать", - сказал Аксёнов.

Депутат от ЛДПР Илья Журавлев призвал народных избранников отдать голоса за Чалого. "Мы также будем голосовать в Законодательном собрании 9 октября за кандидатуру Сергея Меняйло на должность губернатора Севастополя", - уточнил Журавлев. Других кандидатов на должность председателя Заксобрания депутаты не вносили и кандидатуру Чалого не обсуждали.

В результате тайного голосования за кандидатуру избрание Чалого проголосовали все 23 депутата, присутствовавших в зале.

Чалый был избран "народным мэром" Севастополя на 23 февраля в ходе митинга на площади Нахимова. После этого сессия городского совета утвердила его председателем Координационного совета по организации управления по обеспечению жизнедеятельности города.

Законодательное собрание Севастополя 1 апреля единогласно /60 депутатов/ приняло решение о назначении Чалого исполняющим обязанности губернатора. В середине апреля Чалый ушел с должности главы города, на нее был назначен президентом РФ Сергей Меняйло. Чалый свое решение обосновал желанием работать в Агентстве стратегического развития Севастополя.

Севастопольская региональная организация политической партии "Единая Россия" 21 сентября большинством голосов рекомендовала на должность председателя Законодательного собрания города директора Агентства стратегического развития Севастополя Алексея Чалого.

В ходе выборов в Законодательное собрание Севастополя, прошедших 14 сентября, 22 места в городском парламенте получили депутаты от политической партии "Единая Россия" и 2 от Либерально-демократической партии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости