16+
21 сентября 2014 18:23 Севастополь

Новому Законодательному собранию Севастополя нужно срочно принимать не менее 50 законов - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 21 сентября. Крыминформ. Исполнительная власть Севастополя ожидает от недавно избранных депутатов Законодательного собрания города эффективной законотворческой работы. Об этом сегодня Крыминформу заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Правительством Севастополя подготовлены более 50 законопроектов, которые не принимались предыдущим составом Заксобрания как непопулярные", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что эти документы касаются практически всех сфер жизни города, и, в частности, социальной, жилищно-коммунального хозяйства. В этой связи, по словам губернатора, он надеется на дружную работу фракции "Единой России" в Заксобрании, которая является наибольшей.

"Нам с 1 января нужно ввести налогооблагаемую базу, которой здесь не было. Это налог на недвижимость, налог на землю, транспортный налог. Предыдущее Законодательное собрание не захотело принимать соответствующих законов, без которых двигаться дальше в развитии города невозможно", - подчеркнул Меняйло.

Говоря о предстоящей большой работе городских законодателей, глава города сказал, что в Севастополе более 550 тысяч объектов недвижимости, операции с которой невозможны без четкой законодательной базы. "Предварительные расчеты показывают: если с 1 января 2015 года мы введем налогооблагаемую базу, то только в 2016 году получим доходы в бюджет. Понятно, что объемную законотворческую работу нужно провести уже в этом году", - сказал Меняйло.

Севастопольская региональная организация политической партии "Единая Россия" сегодня большинством голосов рекомендовала на должность председателя Законодательного собрания города директора Агентства стратегического развития Севастополя Алексея Чалого. За его кандидатуру проголосовали 47 из 59 присутствующих на конференции делегатов.

14 сентября состоялись выборы в Законодательное собрание Севастополя. 22 места в городском парламенте получили депутаты от политической партии "Единая Россия" и 2 от Либерально-демократической партии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости