16+
21 сентября 2014 17:30 Севастополь

Явка севастопольцев на выборах в Законодательное собрание является одной из самых высоких по России - Неверов

АА Распечатать

Севастополь, 21 сентября. Крыминформ. Севастопольские избиратели, доверяющие "Единой России", показали одну из самых высоких явок среди других регионов РФ. Об этом сегодня на конференции Севастопольской "Единой России" заявил секретарь Генерального совета политической партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

"Несмотря на то, что говорят сегодня скептики, победу "Единая Россия" одержала в Севастополе в конкурентной борьбе, в выборах участвовали 14 партий. Севастопольцы показали очень высокий уровень поддержки, доверия лично к вам /"Единой России"/, к лидеру списка Алексею Чалому, к нашему президенту Владимиру Путину", - сказал Неверов.

Он напомнил, что в единый день голосования выборы проходили в 84 регионах РФ, 75 млн человек отдали свои голоса за кандидатов в депутаты разных уровней.

"Когда нам говорят о том, что явка была крайне низкой и это нельзя считать за реальные результаты, я вам приведу одну цифру. На выборах в законодательные собрания явка в среднем составила 46%, это одна из самых высоких явок за период с 2006 года. За это время у нас прошло 15 избирательных кампаний. И единственный раз у нас явка была выше - 47% - в 2011 году, когда были выборы в Госдуму", - уточнил Неверов. Он напомнил, что явка на выборах во многих странах Европы не превышает 25%, и "никто не делает из этого трагедии".

Явка на выборах в Заксобрание Севастополя 14 сентября составила 48,57%. 22 места в городском парламенте получили 22 депутата от политической партии "Единая Россия" и 2 от Либерально-димократической партии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости